アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
梅干でさっぱりと❥

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
梅干(中)
1個
本だし
ひとつまみ
おかか
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉をちぎります。鍋で1分茹で冷水にさらします。
    キッチンペーパーに包んで水気を絞ります。モロヘイヤをざく切りにします。
  2. 2
    梅干の種を取り除き潰します。モロヘイヤと梅干、本だし、醤油、おかかを混ぜ合わせ器に盛ります。

きっかけ

モロヘイヤをさっぱりとした小鉢で食べたかったから。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする