材料(4人人分)
- 上新粉
- 100g
- 水
- 80ml
- 【タレ】
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに上新粉を入れ、手で混ぜながら水を2回に分けて加える。
-
- 2
- まとまって耳たぶの硬さくらいになったら、直径2cm位の大きさに丸め、たっぷりのお湯で茹でる。
浮き上がってきたら掬いあげる。
-
- 3
- 小鍋に★を全て入れ、スプーン等で混ぜながら弱火にかける。
1-2分してとろみがついたらタレの出来上がり。
-
- 4
- (2)の団子が触れるくらいに冷めたら、爪楊枝3-4個に刺していく。
上から(3)のタレをスプーンで塗って出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません