アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ、ベーコン、卵のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
残りの葉のついたセロリを使い切ってみました。

材料(1人分)

セロリ
小3本ぐらい
ベーコン
2枚
1個
サラダ油
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
15グラム
粉バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは1センチ幅に切る。

    ベーコンも1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いたたまごを入れて、箸でかき混ぜながら炒める。

    一度、皿によける。
  3. 3
    1のベーコンを入れて少しカリッとなるくらいに炒める。
  4. 4
    1のセロリを入れて炒める。
  5. 5
    4にピザ用チーズ、しお、こしょうを入れて炒める。
  6. 6
    2の卵を入れてさっと混ぜる。
  7. 7
    器に盛って、粉バジルをふる。

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べたほうがおいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ、ベーコン、卵のチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする