材料(1人分)
- セロリ
- 小3本ぐらい
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 15グラム
- 粉バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは1センチ幅に切る。
ベーコンも1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いたたまごを入れて、箸でかき混ぜながら炒める。
一度、皿によける。
-
- 3
-
- 1のベーコンを入れて少しカリッとなるくらいに炒める。
-
- 4
-
- 1のセロリを入れて炒める。
-
- 5
-
- 4にピザ用チーズ、しお、こしょうを入れて炒める。
-
- 6
-
- 2の卵を入れてさっと混ぜる。
-
- 7
-
- 器に盛って、粉バジルをふる。
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べたほうがおいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリ、ベーコン、卵のチーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません