アプリで広告非表示を体験しよう

小玉ねぎとジャガイモとズッキーニのトマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ズッキーニ好きに悪い人はいないよね。ね?

材料(2~3人分)

ホールトマト
1/2缶
ジャガイモ
3個
小玉ねぎ
9個
ズッキーニ
1本
コンソメの素
小さじ1
塩コショウ
少々
みりん、酒
大さじ1づつ
とろけるチーズ
3つまみ
フレッシュバジル、オリーブオイル
少々
鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小玉ねぎの皮を剥く。

    ジャガイモを食べやすい大きさにカットする。

    そしてレンジで加熱する。
    3~5分。
    7~8割以上、熱が通ればOK.
  2. 2
    ズッキーニを1に揃えてカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、1と2を炒める。

    強火。

    表面に焼き目をつけるように、焼く。

    塩コショウをふる。
  4. 4
    そして酒・みりん・ホールトマトを加え、煮込んでいく。

    3~5分。

    コンソメの素、塩で味を調える。
  5. 5
    容器に盛り、とろけるチーズをのせ、オーブンで焼く。

    4~5分。
  6. 6
    完成。

    あればバジルを飾って、どうぞ。

きっかけ

旬さ

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする