小玉ねぎとジャガイモとズッキーニのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホールトマト
- 1/2缶
- ジャガイモ
- 3個
- 小玉ねぎ
- 9個
- ズッキーニ
- 1本
- コンソメの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- みりん、酒
- 大さじ1づつ
- とろけるチーズ
- 3つまみ
- フレッシュバジル、オリーブオイル
- 少々
- 鷹の爪
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 小玉ねぎの皮を剥く。
ジャガイモを食べやすい大きさにカットする。
そしてレンジで加熱する。
3~5分。
7~8割以上、熱が通ればOK.
-
- 2
- ズッキーニを1に揃えてカットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、1と2を炒める。
強火。
表面に焼き目をつけるように、焼く。
塩コショウをふる。
-
- 4
- そして酒・みりん・ホールトマトを加え、煮込んでいく。
3~5分。
コンソメの素、塩で味を調える。
-
- 5
- 容器に盛り、とろけるチーズをのせ、オーブンで焼く。
4~5分。
-
- 6
- 完成。
あればバジルを飾って、どうぞ。
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