アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖寒天のきな粉ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ちょっと見はコーヒーゼリーみたいですが純和風のお味です❥
みんながつくった数 4

材料(2人分)

200cc
黒糖
40g
粉寒天
小さじ1(1g)
☆きな粉
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、粉寒天、黒糖を鍋に入れよくかき混ぜてとかします。グツグツと1分ほどさせ火を止めます。
  2. 2
    器を水で濡らしてから寒天液を流し込みます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固めます。おおよそ2時間以上。
  3. 3
    きな粉と牛乳を混ぜ合わせきな粉ソースを作ります。
  4. 4
    黒糖寒天にきな粉ソースをかけます。

きっかけ

寒天作りにハマってます。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/10/29 16:37
わぁ〜♡こういうの和風スイーツ大好きです♡♡♡ きな粉ソースが少し柔らかかったけど、一緒に食べると絶品だわぁ^ ^ これ、売れるよ! 旨旨ごち様〜♡
やなママ☆
お~美味しそうなスイーツ♪私も和風スイーツが大好き❤餡子、昔は苦手だったのに(^^ゞ 売れるだなんて、おほほほ~うれしいつくレポ、ありがとうです(*^▽^*)
2013/08/02 15:29
haruru88さん、今日は~♪ 黒糖の甘みが後からついてくるようで美味しかったです♬ きな粉ソースもグーでした❀ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは♪黒糖って味に深みがあって美味しいですよね。グーなんていってもらえてうれしいです❤ つくレポをありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする