アスパラと卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
きいろと緑で見た目もおいしそうです。

材料(1人分)

1個
アスパラ (ゆでたもの)
1本
しお
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
少々
食パン
1枚
マーガリン
大さじ1
リーフレタス
1/2枚
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を入れて溶き、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2
    アスパラ(ゆでたもの)を斜めに切って入れる。
  3. 3
    ラップをしてレンジに1分かける。

    熱いうちに箸でかき混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズ、マスタードを入れて混ぜる。
  5. 5
    食パンにマーガリンを塗ってリーフレタスをしき、4をのせ、粉パセリをふる。

おいしくなるコツ

3のとき、卵液が完全に固まってなくても、かき混ぜるとちょうどいい具合に固まります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵 オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする