材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アスパラ (ゆでたもの)
- 1本
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 少々
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- リーフレタス
- 1/2枚
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を入れて溶き、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- アスパラ(ゆでたもの)を斜めに切って入れる。
-
- 3
-
- ラップをしてレンジに1分かける。
熱いうちに箸でかき混ぜる。
-
- 4
-
- マヨネーズ、マスタードを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 食パンにマーガリンを塗ってリーフレタスをしき、4をのせ、粉パセリをふる。
おいしくなるコツ
3のとき、卵液が完全に固まってなくても、かき混ぜるとちょうどいい具合に固まります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません