アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と牛乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ねっとりした感じのまとまりのパスタです。スープパスタではありません。色んな残った野菜を入れて混ぜ合わせているシンプルな味漬けのパスタです

材料(1人分)

パスタ
50g
ウインナー
20g
茄子
30g
冷凍ミックスベジタブル
20g
キャベツ
50g
米粉ミックス(小麦粉でも良い)
大さじ1
マーガリン(バターでも良い)
10g
牛乳
150cc
鶏がら粉末
小さじ半分
塩コショウ
2振り
パセリ粉末
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ミックスベジタブルの中身はコーン・人参・グリンピースが入っています
  2. 2
    パスタを半分に折る
  3. 3
    たっぷりのお湯でパスタを湯がく
  4. 4
    パスタの水気を切って置く
  5. 5
    ウインナーを縦に細切りに切る
  6. 6
    ナスをウインナーと同じ長さで同じように細切りに切る
  7. 7
    キャベツをウインナーの長さに揃えて幅は0.5~1cm幅の千切りに切る
  8. 8
    フライパンにマーガリンとウインナー・茄子・キャベツ・ミックスベジタブルを入れる
  9. 9
    弱火で炒める
  10. 10
    野菜が炒まったら米粉ミックス(小麦粉)を入れ混ぜる
  11. 11
    牛乳を入れる
  12. 12
    鶏がら粉末と塩こしょうとを入れて混ぜながら炒める
  13. 13
    パスタを入れる
  14. 14
    混ぜながら炒める
  15. 15
    お皿に盛る
  16. 16
    パセリ粉末をふる
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20

おいしくなるコツ

残り物の野菜を使ったので野菜は何でも良いです。好きな野菜を残った野菜を入れて下さい。べったりまったりしたパスタなので好みで牛乳を足しても良いです

きっかけ

ちょっとづつ残った野菜などを使ってパスタに入れた

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする