材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- ウインナー
- 20g
- 茄子
- 30g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 20g
- キャベツ
- 50g
- 米粉ミックス(小麦粉でも良い)
- 大さじ1
- マーガリン(バターでも良い)
- 10g
- 牛乳
- 150cc
- 鶏がら粉末
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 2振り
- パセリ粉末
- 5振り
作り方
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- 1
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- 冷凍ミックスベジタブルの中身はコーン・人参・グリンピースが入っています
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- 2
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- パスタを半分に折る
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- 3
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- たっぷりのお湯でパスタを湯がく
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- 4
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- パスタの水気を切って置く
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- 5
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- ウインナーを縦に細切りに切る
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- 6
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- ナスをウインナーと同じ長さで同じように細切りに切る
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- 7
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- キャベツをウインナーの長さに揃えて幅は0.5~1cm幅の千切りに切る
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- 8
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- フライパンにマーガリンとウインナー・茄子・キャベツ・ミックスベジタブルを入れる
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- 9
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- 弱火で炒める
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- 10
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- 野菜が炒まったら米粉ミックス(小麦粉)を入れ混ぜる
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- 11
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- 牛乳を入れる
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- 12
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- 鶏がら粉末と塩こしょうとを入れて混ぜながら炒める
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- 13
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- パスタを入れる
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- 14
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- 混ぜながら炒める
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- 15
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- お皿に盛る
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- 16
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- パセリ粉末をふる
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- 17
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- 18
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- 19
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- 20
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おいしくなるコツ
残り物の野菜を使ったので野菜は何でも良いです。好きな野菜を残った野菜を入れて下さい。べったりまったりしたパスタなので好みで牛乳を足しても良いです
きっかけ
ちょっとづつ残った野菜などを使ってパスタに入れた
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