アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と三つ葉の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
食欲のない時にさっぱりと

材料(2~3人分)

三つ葉
1袋
鶏胸肉
100g
梅干
2個
かつお節
3g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を5cm長さ位に切る
  2. 2
    鶏肉は耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで4分程度加熱して冷めたら手で裂いておく
  3. 3
    梅干は種を取り、叩いておく
  4. 4
    三つ葉は熱湯でさっと茹でて冷ましておく
  5. 5
    具材が全部冷めたら、ボウルに入れ、かつお節、みりん、醤油を入れてよく混ぜ、器に盛る

きっかけ

三つ葉が安かったから

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする