簡単★りんごフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korinnnn
そのまま食べたり、アツアツをバニラアイスに添えたり、お菓子やパン作りにも使えます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ3
バター
10g
シナモン(またはシナモンシュガー)
適量

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、用途に合わせた大きさに切ります。フライパンにりんご・砂糖・バターを入れます。
  2. 2
    弱火~中火で、水分がなくなりキツネ色になるまで煮詰めます。(だいたい5~10分)
  3. 3
    シナモンまたはシナモンシュガーを振りかけて、よく混ぜたら冷まします。

おいしくなるコツ

シナモンの量はお好みでどうぞ!

きっかけ

りんごが冷蔵庫で眠っていたので…♪

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
りんご フィリング 簡単 シナモン
料理名
りんごフィリング

このレシピを作ったユーザ

korinnnn 2012年6月末に登録しました♪ みなさんのレシピを拝見しながら、料理の勉強してます! お味噌汁はほぼ毎日作っているため、レシピとレポはお味噌汁だらけ(笑) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/23 20:12
アップルパイやパンにしたいと思います♪
sweet child
しっとり美味しそうです!作ってくださって、ありがとうございます^^アップルパイもパンもいいですね!よかったら、また作ってください^^
2021/09/06 18:48
アップルパイに✩.*˚フィリング美味しく出来ました( *´︶`*)
ままこ*
つくれぽありがとうございます。お祝い用のアップルパイにしてくださって、嬉しいです!お誕生日おめでとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする