簡単★りんごフィリング レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ3
- バター 10g
- シナモン(またはシナモンシュガー) 適量
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、用途に合わせた大きさに切ります。フライパンにりんご・砂糖・バターを入れます。
- 2 弱火~中火で、水分がなくなりキツネ色になるまで煮詰めます。(だいたい5~10分)
- 3 シナモンまたはシナモンシュガーを振りかけて、よく混ぜたら冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごフィリング
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet child2021/11/23 20:12アップルパイやパンにしたいと思います♪
-
ままこ*2021/09/06 18:48アップルパイに✩.*˚フィリング美味しく出来ました( *´︶`*)
-
だいすけ32013/05/27 17:43バターでコクがでて美味しかったです☆ごちそうさまでした♪