材料(1人分)
- タマゴ
- 1個
- アサリ(冷凍剥き身)
- 5個程度
- グリンピース(冷凍)
- ひとつまみ
- マヨネーズ・マーガリン
- 少々
- グリーンカール
- 1枚
- 食パン
- 1枚
- 塩コショウ・ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋(フライパン)に酒、アサリ、グリンピースを加え、火に掛ける。
蓋をし、焦げないよう1分程度。
-
- 2
- タマゴを溶き、1を加え、塩コショウ・ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにマーガリン(小さじ1)を溶かし、2を焼く。
ふんわりと空気を含ますよう箸でかき混ぜながら。
-
- 4
- 食パンをトースターで焼き、グリーンカール・3を盛り、マヨネーズをかければ、完成。
挟んでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません