アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味付けは生姜と醤油とマヨネーズ味で香ばしいです

材料(1人分)

パスタ
50g
シーチキン缶
40g
白菜
20g
生姜すりおろし
小さじ1
塩コショウ
3ふり
薄口醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
金ごまいりごま
中さじ1
シーチキン缶に入った油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    パスタを半分に折る
  3. 3
    お湯を沸かしてパスタを茹でる
  4. 4
    生姜を摩り下ろしておく
  5. 5
    白菜を1cm幅に切る
  6. 6
    フライパンにシーチキンの油を入れる
  7. 7
    白菜を入れて弱火で炒める
  8. 8
    塩コショウを振る
  9. 9
    シーチキンを入れて混ぜ合わせる
  10. 10
    生姜と醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  11. 11
    金ごまいりごまを入れて混ぜ合わせる
  12. 12
    パスタを入れる
  13. 13
    混ぜ合わせて炒まったら火を止める
  14. 14
    お皿に盛る
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

好みで味が薄ければ塩コショウやマヨネーズを足して下さい

きっかけ

白菜が余っていたので使い切るために パスタで組み合わせてみた。白菜に合いそうなシーチキンを入れた

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする