材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 長いも
- 70g
- 梅干(南高梅)
- 1個
- 金ごまいりごま
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- こんぶ茶(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- パスタを半分に折り茹でる
-
- 3
-
- 梅干の種を取り除き小さくみじん切りに切る
-
- 4
-
- 長いもの皮を剥いて摩り下ろす
-
- 5
-
- ボウルに長いもすりおろしと追いかつおつゆと金ごまいりごまと昆布茶を入れて混ぜ合わせて置く
-
- 6
-
- 湯がいたパスタをお皿に盛る
-
- 7
-
- パスタの上に混ぜ合わせた長いもを乗せて梅干を乗せる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせて食べる
おいしくなるコツ
追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。
きっかけ
長いものとろりとしたのが食べたくてパスタと和えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません