アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ梅干パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
とろりとしたとろろがパスタを絡んでいて所々に出て来る梅干がアクセントになります。とろろ自体に先に味付けしているので混ぜやすく味に絡みやすいです

材料(1人分)

パスタ
50g
長いも
70g
梅干(南高梅)
1個
金ごまいりごま
小さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
こんぶ茶(粉末)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    パスタを半分に折り茹でる
  3. 3
    梅干の種を取り除き小さくみじん切りに切る
  4. 4
    長いもの皮を剥いて摩り下ろす
  5. 5
    ボウルに長いもすりおろしと追いかつおつゆと金ごまいりごまと昆布茶を入れて混ぜ合わせて置く
  6. 6
    湯がいたパスタをお皿に盛る
  7. 7
    パスタの上に混ぜ合わせた長いもを乗せて梅干を乗せる
  8. 8
    混ぜ合わせて食べる

おいしくなるコツ

追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。

きっかけ

長いものとろりとしたのが食べたくてパスタと和えた

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする