コンソメなお粥 レシピ・作り方
![コンソメなお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0d4dcaf86fc8cde0cc2e35b6fe32b5539db9f82.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 1膳強
- 水 1カップ半~2カップ
- コンソメの素 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水とご飯を加え、火に掛ける。
中火~弱火。 - 2 5~10分、ご飯が水分を吸いお粥状になったら、コンソメの素と塩で味を調える。
- 3 ひと煮たちし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/08/27 20:32コンソメの旨みがおかゆにぴったりですね(o^^o)
美味しくいただきました!
ありがとうございましたーっ!!