和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろmama1503
忙しい朝食に、お弁当のスキマに、簡単たまご料理です。

材料(2人分)

たまご
3ケ
味つけのり
1パック
素干しエビ
大1
きざみねぎ
ひとつまみ
ゴマ油
小1
めんつゆ【2倍濃縮】
大1

作り方

  1. 1
    たまごをときほぐし、めんつゆ、のり、きざみねぎ、素干しエビをいれてかきまぜる
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱して、1を流し入れ手早く混ぜて、ふんわり炒る

おいしくなるコツ

たまごは、焼きすぎないよう、手早くふんわり仕上げます。

きっかけ

朝の主菜とお弁当のおかず

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
和風スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ひろmama1503 育ち盛りの男子一人とパパの為毎日簡単で美味しいご飯を作るよう、皆さんのレシピを参考にさせてもらっています。 私は只今ダイエット中! 5カ月で11キロ減 継続中。 低カロリーで、ダイエット中でも、たくさん食べれるもの、作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする