お弁当にも☆じゃが人参インゲンの明太マヨ絡め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
簡単で、冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです(*^^*)彩りにも使えますよ♪

材料(2人分)

じゃが芋
1個
人参
1/4本
冷凍インゲン
10本
明太子
1腹
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参は1cm幅の細切りにし、ラップに包んでチン(500w約40秒)して火を通す。
    インゲンは半分の長さに切る。
  2. 2
    明太子を皮から出し、マヨネーズと合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、柔らかくしたじゃが芋と人参、インゲンを炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら火を止めて、(2)の明太マヨを入れて絡める。
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので、明太マヨを加える前に火は止めて、余熱で絡めます☆

きっかけ

明太子の消費に。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする