お弁当にも☆じゃが人参インゲンの明太マヨ絡め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は1cm幅の細切りにし、ラップに包んでチン(500w約40秒)して火を通す。
インゲンは半分の長さに切る。
-
- 2
- 明太子を皮から出し、マヨネーズと合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、柔らかくしたじゃが芋と人参、インゲンを炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら火を止めて、(2)の明太マヨを入れて絡める。
出来上がり☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので、明太マヨを加える前に火は止めて、余熱で絡めます☆
きっかけ
明太子の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません