材料(2から3人分)
- 小麦粉
- 1.5カップ
- 水
- 100から150cc
- 卵
- 1こ
- ゆでたこ
- 200g
- 青ネギ
- 3から4本
- てんかす
- 1/2カップ
- 紅ショウガ
- 大1
- ソース
- 適宜
- かつを節
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、とき、小麦粉を入れ、軽く混ぜ、水を入れながら好みの硬さになるまで、溶く
-
- 2
- たこ3mmほどのスライス。ねぎ小口切り、紅ショウガみじん切り
-
- 3
- 熱したフライパンに、油を敷き、中火で、1の生地を流し込み(上からかける分を少し残す)、たこ、天かす、紅ショウガ、ねぎ、をトッピング。残しておいた生地を上からかける。
-
- 4
- 3に蓋をし、裏返せる硬さに火が通ったら、裏返し、3から、5分焼く。
-
- 5
-
- 再び裏返し、ソース、かつを節をかけ、完成
おいしくなるコツ
裏返すので、生地の硬さに注意
きっかけ
たこや機器を出したくなかった
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