アプリで広告非表示を体験しよう

長いもパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
長いも摩り下ろしてとろろになりまったり和風のパスタとなった。ゆず胡椒の酸味がアクセントで美味しいです

材料(1人分)

パスタ
50g
長いも
80g
追いかつおつゆ
中さじ1
金ごまいりごま
中さじ1
味付け海苔
1枚
かつお節
4g
ゆず胡椒
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    ボウルにゆず胡椒を入れ追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせて置く
  3. 3
    パスタを半分の長さに折り、茹でて置く
  4. 4
    茹でたパスタをお皿に乗せ
    て置く
  5. 5
    長いもの皮を剥く
  6. 6
    長いもをすり下ろす
  7. 7
    長いもの上にゆず胡椒と混ぜた追いかつおつゆを入れて混ぜる
  8. 8
    パスタに金ごまいりごまを入れて混ぜる
  9. 9
    パスタの上に長いもを乗せる
  10. 10
    パスタの上に鰹節を乗せる
  11. 11
    味付け海苔を手でちぎって上に乗せる
  12. 12
    混ぜ合わせて食べる

おいしくなるコツ

鰹節の量が多く感じました4gで1パックが多いですが パックの半分2gでも良いと思います

きっかけ

長いもがあったのですり落ろしたのでパスタに乗せてみた

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする