材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 大1/2本
- さつま揚げ
- 4枚
- からし
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは短冊切りにする
-
- 2
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- さつま揚げは1cm幅くらいに切る
-
- 3
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- 青梗菜は葉の方は5cmくらい、根の方は2cm幅くらいに切る
-
- 4
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- 熱したフライパンに青梗菜の葉以外の物を入れ、炒める
-
- 5
-
- ある程度しんなりしたら葉も加え炒め、からしを溶いた醤油で味付けする
おいしくなるコツ
カラシの代わりに生姜にしてもおいしいです
きっかけ
安く買えたものを炒めただけ
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