アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
冷蔵庫にあるものだけを炒めてみました

材料(2人分)

青梗菜
2株
人参
大1/2本
さつま揚げ
4枚
からし
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りにする
  2. 2
    さつま揚げは1cm幅くらいに切る
  3. 3
    青梗菜は葉の方は5cmくらい、根の方は2cm幅くらいに切る
  4. 4
    熱したフライパンに青梗菜の葉以外の物を入れ、炒める
  5. 5
    ある程度しんなりしたら葉も加え炒め、からしを溶いた醤油で味付けする

おいしくなるコツ

カラシの代わりに生姜にしてもおいしいです

きっかけ

安く買えたものを炒めただけ

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物さつま揚げ
料理名
青梗菜とさつま揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする