アプリで広告非表示を体験しよう

納豆&もちチーズのお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
納豆って、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(2~3人分)

小麦粉
1カップ弱
1カップ
切り餅
2個
納豆
1パック
粉チーズ
小さじ1~2
キャベツ
ひとかけ(小1/4個)
ネギ
4~5センチ
お好み焼きソース
少々
紅生姜、青海苔
ひとつまみ
タマゴ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、タマゴを混ぜ合わせる。
  2. 2
    キャベツとネギを刻む。

    モチをさいの目にカットする。
  3. 3
    1と2、紅生姜、青海苔、粉チーズ、納豆(付属のタレも一緒に)を混ぜ合わせる。
  4. 4
    油をしいたフライパンで焼く。

    中火程度。

    両面に焼き色がつけばOK.
  5. 5
    完成。

    お好み焼きソースでどうぞ。

おいしくなるコツ

焼く際、蓋をし蒸し焼き状態にすると、ふっくら焼けるかな。 その際、仕上げに蓋を外し表面をサクッと。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする