材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- コーン
- 大さじ3
- インゲン
- 10本
- 水
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は研いでザルにあけておく。
-
- 2
- ウィンナーは半月切り、玉ねぎと人参は粗みじん切り、インゲンは塩茹でしてから小口切りにする。
-
- 3
- 炊飯器に、お米と顆粒コンソメとおろしニンニクと塩を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
軽くかきまぜる。
-
- 4
-
- (3)にウィンナーと玉ねぎと人参とコーンをいれ、普通炊飯スタート。
(ここでインゲンは入れません)
-
- 5
- 炊き上がり。
バターをおとし、インゲンを加えtrかき混ぜる。
塩胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
インゲンは別茹でして後で混ぜくわえると彩り綺麗です。
きっかけ
簡単にピラフを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おまかせしてる間に他のおかずも作れちゃうので楽チンですよ〜(^o^)
彩り良く楽しく美味しく頂きます♪♪