材料(2人分)
- 【焼きそば】
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 60g
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1/4袋
- 人参
- 1/4本
- @中濃ソース
- 大さじ2
- @トマトケチャップ
- 大さじ1
- @醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 【たまご】
- 卵
- 2個
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- ・サラダ油
- 適量
- ・ケチャップ マヨネーズ 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 【焼きそばを作る】
豚肉は一口大に、キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
麺はチンして解しやすくしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、豚肉を塩胡椒で炒める。肉の色が変わったら、キャベツもやし人参も入れて炒める。
-
- 3
- 麺も入れて、蓋をして約1分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をあけて麺を菜箸で解して混ぜる。
-
- 5
- @を入れて混ぜながら炒める。全体が馴染んだら焼きそばの出来上がり。
皿に盛る。
-
- 6
- 【卵を焼く】
ボウルに卵を割り、顆粒だしと水を加えよく溶く。
-
- 7
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れかき混ぜながら焼く。
-
- 8
- 回りが固まってきたら、火を止め蓋をして余熱で焼く。
-
- 9
- 1分くらい置いたら火が通り固まっているので上にのせる卵の出来上がり。
-
- 10
- 先に皿に盛ってある焼きそばに(9)の卵をのせる。
-
- 11
- ケチャップとマヨネーズをかけ、青海苔をふって出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ランチにぴったり!