アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとピーマンとごまのペンネパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
和風な優しい味で後から金胡麻の味がいっぱい広がります。

材料(1人分)

ペンネパスタ
100g
シーチキン缶
80g
ピーマン
1個
追い鰹つゆ
大さじ1
すりごま
大さじ3
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    パスタを半分に折る。
  3. 3
    沢山のお湯を沸かしてパスタを入れて湯がく。
  4. 4
    ピーマンを細い千切りに切る。
  5. 5
    パスタを茹でた後にピーマンを入れて1分ほど火を入れて火を通す。パスタは柔らかい方がこの味付けに合うので茹で時間よりも長くなって良い。
  6. 6
    パスタとピーマンをざるにあげる。
  7. 7
    金胡麻すりごまと追い鰹つゆとシーチキン(缶の油も)をボウルに入れる。
  8. 8
    混ぜ合わせる。
  9. 9
    ボウルにパスタとピーマンを入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12
    上に金胡麻いりごまを乗せる。

おいしくなるコツ

シーチキンの缶は油も一緒に入れています。好みでシーチキンの油の変わりにオリーブオイルでも良いです。薄ければ醤油を足しても良い 香辛料が欲しいならブラックペッパーなどをかけても良い。ペンネパスタにしましたが好みでうどんで和えても合います

きっかけ

胡麻がいっぱい入った味のパスタが食べたくて作ってみた

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする