しめに食べたい☆明太子の出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
居酒屋さんメニュー☆
お酒を飲んだ後の〆にぴったり(*^_^*)
軽く済ませたい食事や夜食などにもどうぞ〜♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
明太子
1/2腹
水菜
1/8株
@白だし
大さじ1
@お湯
120ml
白ごま
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    明太子は皮から出す。
    水菜は3cm位にカット。
  2. 2
    白だしとお湯を合わせる。(味を見て、白だしとお湯の量は調整してください)
  3. 3
    ご飯を茶碗によそい、明太子をのせる。
  4. 4
    (2)を注いで、ごまふり、ごま油をたらしたら、水菜をのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

混ぜて明太子が半生になってもっと美味しいです☆

きっかけ

お酒を飲んだあとに、すすすーっと入るようなシメに。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
出し茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする