アプリで広告非表示を体験しよう

昆布ときのこの良いお出汁♪ツルンと中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ツルン♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なめこ
1パック
塩昆布
大さじ2
豆腐
1/2丁
ネギ
1/3本
@水
4カップ
@顆粒鶏ガラ
小さじ3
@めんつゆ
大さじ1
炒りごま
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軽く洗っておく。
    豆腐はさいの目切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に@を入れ火にかけ、沸騰したらなめこを入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、豆腐とネギと塩昆布と炒りごまを入れる。
  4. 4
    豆腐が温まったら、塩またはめんつゆで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

あるものでスープを。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/15 22:06
なめこのつるんが美味しかったです♪辛いもの好きでラー油を垂らしてみたらとっても合いました♪ヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
ラー油いいですね〜(^o^)私も辛いもの好きなので今度はラー油たらして食べますね♪レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする