アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かずの子豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
実家のお正月で 食べていたかずのこ豆 今年は我が家で簡単に作りました

材料(4人分)

塩数の子
4本
塩枝豆(冷凍)
500g
★ 水
500cc
★ 塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★で塩水をつくり 数の子の塩抜きします 2時間程度 塩が全部のぬけないように 注意して
  2. 2
    数の子の薄皮をはがします
  3. 3
    枝豆は解凍して 豆だけ取り出します
  4. 4
    数の子を手で細かくちぎって 豆にあわせて 混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

主人の実家で作る数の子豆 今年は自分で簡単に作ってみました

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
数の子 枝豆 お正月料理 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする