「ベーコンとカイワレのパスタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
- ベーコン
- 2枚
- 貝割れ
- 4分の1パック
- パスタベース
- 大さじ1
- 丸鳥のガラスープ
- 小さじ半分
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れて指定の時間湯がいてざるにあげ、オリーブオイルをかけておきます。
-
- 2
- フライパンを熱して2センチに切ったベーコンを炒めます。これに1を加えて、水、がらスープ、パスタベースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 最後に半分に切ったカイワレを入れて軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お水を加えると混ざりやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
パうたベースを使って作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
「ベーコンとカイワレのパスタ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)