アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリお焦げの味噌おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
あえて焦がして
カリカリで香ばしいお味噌の焼きおにぎりです(o^^o)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
@味噌
大さじ1
@みりん
大さじ1/2
@砂糖
小さじ1/2
炒りごま
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    @を耐熱皿で合わせ、ラップをしてレンジでチン(500w20〜30秒)し、かき混ぜる。
  2. 2
    ご飯を食べやすい大きさのおにぎりにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、おにぎりの片面をこんがり焼く。焼きながら、上面に(1)の味噌だれをスプーンで塗り、ゴマをふって軽く押し付ける。
  4. 4
    下面がこんがり焼けたら裏返して味噌の面も焼く。すぐに焦げるので裏かしてから15秒くらいで火を止めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

トースターでも良いですが、あえて味噌の面を焼いて焦がしてカリカリにするのが美味しいです。

きっかけ

小腹が空いた時に。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする