材料(1人分)
- 茹でたこ
- 50g
- きゃべつ
- 50g
- <生地>
- 小麦粉
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- たまご
- 1個
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ソース
- お好みで適量
- 鰹節
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切り
たこは 1cm乱切り
-
- 2
-
- ボールに生地の材料を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- キャベツを入れて 混ぜます
-
- 4
-
- プレートを熱し 油をプレートに入れ キッチンペーパー等で 全体に塗りつけます プレートが熱くなったら 生地を入れます
-
- 5
-
- たこを一つづつ入れていきます
-
- 6
-
- 竹串で周りの生地を巻き込みながら たこ焼きを作っていきます
全体が丸く こんがりしてきたら お皿に移します
-
- 7
-
- ソース 鰹節を振って 出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると 外はかりっと 焼けます
きっかけ
息子がたこ焼き食べたいと 冷蔵庫にあるもので 簡単につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません