出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
白だしを使えば簡単に美味しい出し巻き卵ができちゃいます(*^^*)焼いて&巻いての繰り返しです☆
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

3個
@白だし
大さじ2
@水
80cc
@砂糖
小さじ1/2
@片栗粉
小さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    @を合わせる。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、切るようによく溶く。
  3. 3
    (2)に(1)を入れ合わせる。
  4. 4
    卵焼き用のフライパンにサラダ油を伸ばし、卵液をお玉一杯分流し入れ、半熟に焼けたら手前に巻く。
  5. 5
    巻いた卵を奥に移動させ、サラダ油を全体に伸ばし卵液をお玉1杯分流し入れる。
    (このとき巻いた卵の下にも卵液を流し入れるのがポイント!)
  6. 6
    卵が半熟に焼けたら手前に巻いていく。
  7. 7
    これを卵液がなくなるまで繰り返す。
  8. 8
    全部巻き終わり、食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

油は毎回薄く引き足す。 巻いた卵の下に卵液を流し込むことが大切です。

きっかけ

和食メニューに一品。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
出し巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/20 14:44
きれいにでき、おいしくいただきました♪
azzlin
きれいな色ですね〜(^^)おいしそう! レポートありがとうございました☆★
2013/01/01 09:41
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ふわふわで美味しそうですね(^-^)レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする