材料(1人分)
- 鶏肉 (胸肉)
- 70グラム
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30グラム
- ごはん
- 150グラム
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- プチトマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1.5センチ角ぐらいに切る。
ピーマン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2に1のピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
-
- 4
-
- 3にあたたかいごはん、プラス糀 生しょうゆ糀、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、しお、こしょうを入れて炒める。
-
- 5
-
- 器に盛って、プチトマトをのせる。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りづらいので、しっかり炒めるとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません