醤油麹入りチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
しょうゆ糀を入れるといつものチキンライスもおいしくなります。

材料(1人分)

鶏肉 (胸肉)
70グラム
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30グラム
ごはん
150グラム
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
顆粒コンソメ
少々
しお
少々
こしょう
少々
プチトマト
1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1.5センチ角ぐらいに切る。

    ピーマン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に1のピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
  4. 4
    3にあたたかいごはん、プラス糀 生しょうゆ糀、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、しお、こしょうを入れて炒める。
  5. 5
    器に盛って、プチトマトをのせる。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りづらいので、しっかり炒めるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
チキンライスピーマン玉ねぎ
料理名
しょうゆ糀入りチキンライス

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする