かぼちゃの煮物リメイク☆かぼちゃパン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
残り物のかぼちゃの煮物を具材に☆
生地作りはHBにお任せして、簡単に手作りパン(*^^*)やっぱり出来たてのパンは美味しい♪♪

材料(8個分人分)

【生地】
強力粉
280g
砂糖
20g
スキムミルク
15g
5g
バター
30g
160cc
・ドライイースト
3g
【かぼちゃ】
かぼちゃの煮物
120g
マヨネーズ
大さじ1.5
ミックスチーズ
大さじ1.5
・炒りごま

作り方

  1. 1
    【生地作り】
    生地のドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストはイースト容器に入れる。生地コースを選択してスタート。
  2. 2
    【生地を丸める】
    生地ができたら、8等分し丸める。丸めた生地の上に乾いた布巾、その上に濡れた布巾をのせ約15分寝かせる。
  3. 3
    【中身作り】
    寝かせている間に中身作り。
    かぼちゃの煮物をフォークで潰して、マヨネーズとミックスチーズを加え混ぜる。
  4. 4
    【具を生地で包む】
    (2)の生地を手で伸ばし、真ん中に(3)をのせてまた丸める。
  5. 5
    【発酵】
    約30分発酵させる。
  6. 6
    【焼く】
    ゴマをトッピングして、180℃に温めたオーブンで15分〜17分焼いて出来上がり。

きっかけ

カボチャの煮物が余ってしまったので、リメイクしてみました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする