かぼちゃの煮物リメイク☆かぼちゃパン(HB使用) レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 15g
- 塩
- 5g
- バター
- 30g
- 水
- 160cc
- ・ドライイースト
- 3g
- 【かぼちゃ】
- かぼちゃの煮物
- 120g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ミックスチーズ
- 大さじ1.5
- ・炒りごま
作り方
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- 1
- 【生地作り】
生地のドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストはイースト容器に入れる。生地コースを選択してスタート。
-
- 2
- 【生地を丸める】
生地ができたら、8等分し丸める。丸めた生地の上に乾いた布巾、その上に濡れた布巾をのせ約15分寝かせる。
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- 3
- 【中身作り】
寝かせている間に中身作り。
かぼちゃの煮物をフォークで潰して、マヨネーズとミックスチーズを加え混ぜる。
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- 4
-
- 【具を生地で包む】
(2)の生地を手で伸ばし、真ん中に(3)をのせてまた丸める。
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- 5
- 【発酵】
約30分発酵させる。
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- 6
- 【焼く】
ゴマをトッピングして、180℃に温めたオーブンで15分〜17分焼いて出来上がり。
きっかけ
カボチャの煮物が余ってしまったので、リメイクしてみました。
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生地作りはHBにお任せして、簡単に手作りパン(*^^*)やっぱり出来たてのパンは美味しい♪♪