かぼちゃの煮物リメイク☆かぼちゃパン(HB使用) レシピ・作り方

材料(8個分人分)
作り方
-
1
【生地作り】
生地のドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストはイースト容器に入れる。生地コースを選択してスタート。 -
2
【生地を丸める】
生地ができたら、8等分し丸める。丸めた生地の上に乾いた布巾、その上に濡れた布巾をのせ約15分寝かせる。 -
3
【中身作り】
寝かせている間に中身作り。
かぼちゃの煮物をフォークで潰して、マヨネーズとミックスチーズを加え混ぜる。 -
4
【具を生地で包む】
(2)の生地を手で伸ばし、真ん中に(3)をのせてまた丸める。 -
5
【発酵】
約30分発酵させる。 -
6
【焼く】
ゴマをトッピングして、180℃に温めたオーブンで15分〜17分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし小麦粉
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生地作りはHBにお任せして、簡単に手作りパン(*^^*)やっぱり出来たてのパンは美味しい♪♪