かぼちゃの煮物リメイク☆かぼちゃパン(HB使用) レシピ・作り方

かぼちゃの煮物リメイク☆かぼちゃパン(HB使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
mywayu
mywayu
残り物のかぼちゃの煮物を具材に☆
生地作りはHBにお任せして、簡単に手作りパン(*^^*)やっぱり出来たてのパンは美味しい♪♪

材料(8個分人分)

  • 【生地】
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 15g
  • 5g
  • バター 30g
  • 160cc
  • ・ドライイースト 3g
  • 【かぼちゃ】
  • かぼちゃの煮物 120g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ミックスチーズ 大さじ1.5
  • ・炒りごま

作り方

  1. 1 【生地作り】
    生地のドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストはイースト容器に入れる。生地コースを選択してスタート。
  2. 2 【生地を丸める】
    生地ができたら、8等分し丸める。丸めた生地の上に乾いた布巾、その上に濡れた布巾をのせ約15分寝かせる。
  3. 3 【中身作り】
    寝かせている間に中身作り。
    かぼちゃの煮物をフォークで潰して、マヨネーズとミックスチーズを加え混ぜる。
  4. 4 【具を生地で包む】
    (2)の生地を手で伸ばし、真ん中に(3)をのせてまた丸める。
  5. 5 【発酵】
    約30分発酵させる。
  6. 6 【焼く】
    ゴマをトッピングして、180℃に温めたオーブンで15分〜17分焼いて出来上がり。

きっかけ

カボチャの煮物が余ってしまったので、リメイクしてみました。

  • レシピID:1240012764
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る