アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのバター塩麹パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
すっぱめのりんごを使うとおいしいです。

材料(2~3人分)

りんご
1/2個
バター
30グラム
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ1弱
1個
さとう
大さじ3
薄力粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵とさとうを入れて、白くもったりするまで、泡立てる。
  2. 2
    容器にバターを入れて、電子レンジで10秒ぐらい加熱して溶かし、塩麹(プラス糀 生塩糀)を入れて混ぜる。

    2に混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉と、ベーキングパウダーをいっしょにふるったものを入れて、混ぜる。
  4. 4
    りんごを5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
  5. 5
    フライパンにバター(分量外)を薄く塗って、4を3にくぐらせてしく。
  6. 6
    5に3の残りをのせる。

    ふたをして、弱火で15分ぐらい焼く。

    (竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。)
  7. 7
    6つに切って、器に盛る。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする