アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ入り塩麹卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
しっかり味がついていておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2個
ちくわ
1本
長ねぎ
10センチ
おにぎり用わかめ
大さじ1
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1
さとう
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは粗くみじん切りにする。

    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    卵をといて、1とおにぎり用わかめ、塩麹(プラス糀 生塩糀)、さとうを入れて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、2を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に倒して巻いて、また流しこむを繰り返してながら焼く。
  4. 4
    4つに切って器に盛る。

おいしくなるコツ

ちくわがごろごろ入っているので、焼きにくいですがフライ返しで、焼き上がりを四角くなるように抑えるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちくわ
料理名
ちくわ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/11 20:26
ちくわ入りで食べごたえあってとっても美味しい!こげ色ですが…(^_^;
noono♪
こんにちは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 お上手に巻いてて、焼きめもおいしそうです。 ちくわ入りボリュームでますよね。。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする