キウイの塩糀入りハムチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
キウイとチーズも相性がいいです。

材料(1人分)

キウイ (輪切り)
4枚
ハム
1枚
クリームチーズ
15グラム
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1/4
マヨネーズ
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キウイは3ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    容器にクリームチーズ、粗く刻んだハム、塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    2を3等分して、1にのせる。

    積み重ねる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

2のとき、混ざりにくいですが、スプーンで強くかき混ぜると混ざります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
キウイその他のハム
料理名
キウイハムチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする