材料(1人分)
- キウイ (輪切り)
- 4枚
- ハム
- 1枚
- クリームチーズ
- 15グラム
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キウイは3ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
-
- 2
-
- 容器にクリームチーズ、粗く刻んだハム、塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2を3等分して、1にのせる。
積み重ねる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
2のとき、混ざりにくいですが、スプーンで強くかき混ぜると混ざります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません