材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 40g
- じゃがいも
- 半分
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 鶏がら粉末
- 3振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとキャベツを1cm角に切る。
-
- 2
-
- 卵を解きほぐして塩コショウ2振りと、鶏がら粉末2振りして混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れて、じゃがいもを炒めて塩コショウ1振りと、鶏がら粉末1振りをして味付けして置く。
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンを入れてキャベツを炒めて、先ほど炒めたじゃがいもと合わせて丸い円形の型抜きに合わせて入れておく。(2人前の内1人分づつ作ってるので材料は全て半分にする。)
-
- 5
-
- 円形の型抜きに卵を流しいれる。
-
- 6
-
- 卵が片面焼けたら引っくり返して焼く。
-
- 7
-
- 型抜きをぐっと押して切り丸い円形にする。型抜きの周りにはみ出てくっついた卵は取り除く。
-
- 8
-
- お皿に盛りケチャップをかけて粉チーズを降る。
おいしくなるコツ
キャベツも入りシャキシャキ感もあり、野菜によってとてもヘルシーな味ですが好みでウインナーなども入れてもボリュームが出ると思います。
きっかけ
卵がたくさんあったので野菜を入れて焼いた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません