アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと玉ねぎ、えんどうの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ボリュームもあっておいしかったです。

材料(1人分)

さつま揚げ
3個(40グラム)
玉ねぎ
1/4個
スナップえんどう
6個
長ねぎ
5センチ
焼きそば
1玉
サラダ油
大さじ1
大さじ2
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
しお
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    スナップえんどうは2つに斜めに切る。
    長ねぎは薄い輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1とさつま揚げを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める、
  3. 3
    焼きそば、水、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、オイスターソース、とんかつソース、しお、こしょうを入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

焼きそばはレンジで40秒ぐらい温めてから、炒めるとおいしいです。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎ
料理名
さつま揚げと玉ねぎ、えんどうの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする