材料(1人分)
- ツナ
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 2センチ
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ/2
- ごはん
- 120グラム
- しお
- 少々
- 焼きのり
- 1/2枚弱
作り方
-
- 1
-
- ツナ、みじん切りにした長ねぎ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、白ごまを混ぜる。
-
- 2
-
- お茶碗に温かいごはんを入れ、真ん中にくぼみをつけて、1を少し残して入れる。
-
- 3
-
- 手にしおをつけて2をにぎって三角にし、焼きのりを巻く。
上に少し残しておいた具をのせる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
上に具をちょっとのせてみました。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません