アプリで広告非表示を体験しよう

味噌マヨ☆和風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ポテトサラダを和風にしてみました☆

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1/3本
かつお節
大さじ2
青ネギ
10cm
@味噌
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に、人参は1cm角に切る。しめじは小房に分け、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    じゃがいもと人参を鍋で茹でて柔らかくする。同じ鍋でしめじもサッと茹でてすくっておく。
  3. 3
    じゃがいもと人参は柔らかくなったらザルにあげる。
    じゃがいもが熱いうちに皮を剥く。
  4. 4
    @を合わせる。
  5. 5
    ボウルにじゃがいもがを入れてマッシャーで潰す。
  6. 6
    (5)に人参、しめじ、かつお節を入れ、(4)の味噌マヨを加えて混ぜる。
  7. 7
    全体が混ざったら皿に盛り、ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

普通のポテトサラダを作ろうとしたときに、思いつきでアレンジしてみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする