材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 魚粉、醤油
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2程度
- 水
- 2カップ強
- ゆでタコ
- 100~150グラム
- 刻み紅生姜、刻みネギ
- 2~3つまみ
- 天かす
- 大さじ1~2
- たこ焼きソース、マヨネーズ
- 少々
- 塩、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、魚粉、塩ひとつまみ、醤油、ベーキングパウダー、卵を加え、混ぜあわす。
-
- 2
- タコを一口大にカットし、酒をまぶしておく。
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- 3
- たこ焼き用プレートを熱し、油をひいて、1の生地を流す。
-
- 4
- そして、2のタコ、刻んだ紅生姜、刻んだネギ、天かすを敷き詰め、そして丸めていく。
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- 5
- 丸く焼けたら、仕上げに油を少したらし、カリッとさせたら完成。
-
- 6
- お好み焼きソースとマヨネーズでどうぞ。
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