春菊の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
お鍋で余った春菊 天ぷらにして おいしくいただきました^^

材料(2~4人分)

春菊
1/2袋
揚げ油
適量
☆ 小麦粉
100g
☆ 片栗粉
大さじ2
☆ 卵
1/2個
☆ マヨネーズ
大さじ1
☆ 水
100cc

作り方

  1. 1
    春菊は良く洗って 茎をきりそろえて 水気を取っておく
  2. 2
    ☆をあわせて 天ぷらの衣を作り 春菊を入れて ころもを全体につける
  3. 3
    180℃の 揚げ油で 両面衣がぱりっとするまであげて 出来上がり

おいしくなるコツ

衣に 片栗粉を入れると ぱりっと揚がります 揚げたては 塩で食べてもj香りを楽しめておいしいです

きっかけ

余った春菊を天ぷらにしました

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする