材料(2~4人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 揚げ油
- 適量
- ☆ 小麦粉
- 100g
- ☆ 片栗粉
- 大さじ2
- ☆ 卵
- 1/2個
- ☆ マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 春菊は良く洗って 茎をきりそろえて 水気を取っておく
-
- 2
-
- ☆をあわせて 天ぷらの衣を作り 春菊を入れて ころもを全体につける
-
- 3
-
- 180℃の 揚げ油で 両面衣がぱりっとするまであげて 出来上がり
おいしくなるコツ
衣に 片栗粉を入れると ぱりっと揚がります 揚げたては 塩で食べてもj香りを楽しめておいしいです
きっかけ
余った春菊を天ぷらにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません