材料(4人分)
- かにかまぼこ
- 80グラム
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ4
- さとう
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- 白ごま
- 少々
- プチトマト
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いてフライパンで焼き、薄焼き卵を作る。
-
- 2
-
- 1ときゅうりはせん切りにする。
かにかまぼこはほぐす。
-
- 3
-
- ボールに2と酢、さとう、しお、顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を器に盛って、白ごまをふり、プチトマトをのせる。
おいしくなるコツ
薄焼きたまごは焦げ付きにくいフライパンで油分なしで焼くとよいです。
きっかけ
かにかまぼこを買ったので作ってみました。
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