かにかまと卵ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
顆粒鶏がらスープの素が隠し味です。

材料(4人分)

かにかまぼこ
80グラム
1個
きゅうり
1本
大さじ4
さとう
大さじ1
しお
小さじ1/4
顆粒鶏がらスープの素
少々
白ごま
少々
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    卵を溶いてフライパンで焼き、薄焼き卵を作る。
  2. 2
    1ときゅうりはせん切りにする。

    かにかまぼこはほぐす。
  3. 3
    ボールに2と酢、さとう、しお、顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛って、白ごまをふり、プチトマトをのせる。

おいしくなるコツ

薄焼きたまごは焦げ付きにくいフライパンで油分なしで焼くとよいです。

きっかけ

かにかまぼこを買ったので作ってみました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かにかまぼこの酢の物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする