アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎとわかめとちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
わけぎのゆでてマイルドな味にしてみました。

材料(2人分)

わけぎ
8本
乾燥わかめ
大さじ3
ちくわ
2本
だし入りみそ
大さじ1
だし汁
大さじ1
大さじ1
大さじ1
からし
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを10秒ぐらいさっとゆで、水で冷やす。

    水気を切る。
  2. 2
    乾燥わかめを水に10分ぐらいつけて戻し、10秒ぐらいさっとゆでる。

    水気を切る。
  3. 3
    1のわけぎを3センチぐらいの長さに切る。

    ちくわは薄い輪切りにする。
  4. 4
    ボールにだし入りみそ、だし汁、酒、酢、からしを入れて混ぜる。
  5. 5
    4に2と3を入れて混ぜる。

    器に盛って白ごまをふる。

おいしくなるコツ

わけぎとわかめはゆですぎないようにするとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする