ねぎ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
ねぎをたっぷり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小麦粉
1/2カップ
1個
1/2カップ
刻みねぎ
1カップ
ちりめんじゃこ・桜エビ
各大1
ソース、マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と、卵を入れ、水半分を入れ、よく混ぜ、残り半分の水を生地が好み柔らかさになるまで、徐々にくわえながら混ぜる。
  2. 2
    1に、ねぎ、じゃこ、桜エビを軽く混ぜ込む
  3. 3
    熱したフライパンに、2を流し入れ、生地の周りが固まりだしたら、裏返し2分ほど、中火で焼く

おいしくなるコツ

ねぎを多目に

きっかけ

ありわせで、思いついた

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 13:47
家にあるもので料理を作るっていいですよね(^-^) 最近寒くてあまり外に出たくないし。ちりめんじゃこは初めていれましたが、美味しかったです。
Osakalover
刻みのりをトッピング、美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする