アプリで広告非表示を体験しよう

焼きりんごのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
自家製ならではのこげめ部分がおいしいです。フォークでタルトをつついて割りながら食べるのが好きです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

りんご
1個
カスタードクリーム
50グラム
タルト生地
140グラム
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
大さじ3
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をよく洗って、側ごと5ミリぐらいの厚さに切る。

    薄い塩水につけておく。
  2. 2
    耐熱皿にバターを薄く塗って、タルト生地をしき、フォークでところどころ穴を刺す。
  3. 3
    2に、カスタードクリームをのせる。
  4. 4
    3に水気を切った1のりんごをのせる。

    レモン汁をふりかける。

    グラニュー糖をふりかける。
  5. 5
    200度に余熱したオーブンに入れ、30分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

固めで酸味のあるりんごを使うとおいしいです。 タルト生地とカスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。。。

きっかけ

りんごを買ったので作ってみました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリーム
料理名
りんごのタルト

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/06 22:00
今回は煮たリンゴを使いました♪ 家族に好評であっという間に無くなりました(*^^)v
土星おこちゃん
こんにちは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 きれいに並べてあって、焼き加減もお上手で、おいしそうです。煮りんごもいいですね。ありがとうございました。
2012/11/09 20:07
りんごがんばってならべました(*^_^*) お味もグッドでした
ちゃぽんた(=^・^=)
こんばんは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 りんごの切り方も並べ方もきれいでおいしそうです。とても丁寧でお上手です。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする