作り方
-
- 1
-
- パインを5ミリぐらいの厚さに輪切りにする。
-
- 2
-
- ボールに卵を入れて溶いて、牛乳を入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 底に丸みがあるフライパンにバターを塗り、2にくぐらせた1をしきつめる。
残りの2を入れて、ふたをして、弱火で25分ぐらい焼く。
-
- 4
-
- 盛り上がって、表面が割れてきたら、ふたをはずして、弱火で5分ぐらい焼く。
竹串をさして、何もつかなければ焼き上がりです。
-
- 5
-
- 皿にのせ、あら熱をとってから、6つに切って、器に盛る。
おいしくなるコツ
最初から、最後まで弱火でじっくり焼くとよいです。
きっかけ
景品でホットケーキミックスをもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません