アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
サーモンのはら身で作ったら、脂がのってとってもおいしかったです。

材料(2人分)

酢めし
300グラム
サーモン(刺身用)
100グラム
いくら
大さじ6ぐらい
きゅうり
1/3本
青しそ
6枚
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢めしを作る。
    (例・・・米 2.5カップ、水 2.5カップ弱でちょっとかために炊いて、酢 大さじ6、さとう 大さじ5、しお 小さじ2を混ぜて、冷ます。)
  2. 2
    サーモンを8ミリぐらいの厚さに切る。
  3. 3
    きゅうりを斜めに薄く輪切りにする。
  4. 4
    どんぶりに1をいれ、2と3といくらと青しそとわさびをのせる。

おいしくなるコツ

お刺身を切る前は包丁をよく研いでおくとよいです。

きっかけ

サーモンを買ったので作ってみました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする