アプリで広告非表示を体験しよう

堅焼きひやむぎチーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ぱりぱりでかなりおいしかったです。

材料(1人分)

ひやむぎ(ゆでたもの)
150グラム
白ごま
大さじ1
しお
小さじ1/4
こしょう
少々
ヤマキめんつゆ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ3
長ねぎ (みじんぎり)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやむぎに長ねぎ(みじん切り)、白ごま、しお、こしょう、ヤマキめんつゆをいれて混ぜ、下味をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油の半分の量を入れて熱し、1を入れて、フライ返しで押しながら焼く。

    片面が焼けたら、ひっくり返して残りのサラダ油を入れ、両面焼く。
  3. 3
    こんがりと焼けたら、粉チーズを両面にふりかけて、味をしみこませながら焼く。

    4つに切って器に盛り、粉チーズ(分量外)をかける。
  4. 4
    ヤマキめんつゆ

おいしくなるコツ

サラダ油おおめで、揚げるようなかんじで焼くとぱりぱりになります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする