材料(1人分)
- ひやむぎ(ゆでたもの)
- 150グラム
- 白ごま
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 長ねぎ (みじんぎり)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ひやむぎに長ねぎ(みじん切り)、白ごま、しお、こしょう、ヤマキめんつゆをいれて混ぜ、下味をつける。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油の半分の量を入れて熱し、1を入れて、フライ返しで押しながら焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返して残りのサラダ油を入れ、両面焼く。
-
- 3
-
- こんがりと焼けたら、粉チーズを両面にふりかけて、味をしみこませながら焼く。
4つに切って器に盛り、粉チーズ(分量外)をかける。
-
- 4
-
- ヤマキめんつゆ
おいしくなるコツ
サラダ油おおめで、揚げるようなかんじで焼くとぱりぱりになります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
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