ホイップクリームで超簡単!冷凍いちごのアイス♪ レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
- 冷凍いちご
- 350グラム
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ3
- ホイップ(済)クリーム
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いちごに砂糖をかけて、そのまましばらく置き解凍します。
解凍したら、いちごから出たシロップごとミキサーに入れ、牛乳も加えてミキサーにかけます。
-
- 2
-
- 【2】に、ホイップクリームを入れて、スプーンなどでよく混ぜる。
(ミキサーの容器に入りきらないときは、他の容器に移して混ぜてください。)
-
- 3
-
- 【3】を型に入れて、冷凍庫で凍らせて出来上がり♪
↑写真の型はセリアで購入しました。分量でちょうど8個出来ます。
-
- 4
-
- ホイップクリームは↑こちらを丸々一本使いました。
出来上がりのアイスを取り出す際は、逆さにして水(またはぬるま湯)をかけて取り出してください。
きっかけ
アイス作りに挑戦してみたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません